Меню

Отдел продаж:

+38 (067) 491-82-59
+38 (066) 969-02-16

Отдел сопровождения:

+38 (093) 977-92-30
+38 (068) 177-66-43

0

Ваша корзина пуста!

Чем красить изделия из гипса?

16.03.2018

     Если у вас встал вопрос о покраске гипсовой лепнины, то не стоит переживать по поводу каких либо особенных сложностей, этот процесс  под силу любому человеку который умеет держать в руках кисточку. Кроме того, гипс является материалом, который очень хорошо воспринимает практически любые виды красок, и ложатся они превосходно. При правильно подходе данное действо не займет у вас много времени, сил и энергии. Подготовка к покраске включает в себя все стандартные процедуры. Поверхность гипсовых элементов имеет белую «пыль» напоминающую мел, это устраняется обычной грунтовкой поверхности. 

     Какую же грунтовку использовать, прежде чем красить изделия из гипса? В строительном магазине вы найдете акриловые и акрилатные грунтовки, которые вам подойдут. Некоторые экономные мастера разбавляют клей ПВА с водой, делая, таким образом, нехитрую грунтовку. Подождав пока грунтовка полностью высохнет, можно начинать покраску. Перед тем как начать красить, нужно четко понимать какой цвет вы хотите получить на выходе. Иногда при окрашивании некоторые элементы лепнины выделяют отдельным цветом или оттенком. В таком случае сначала нужно красить фоновый цвет. 


Купить гипсовую лепнину для дома

   Чем красить гипсовую лепнину?

     Для начала разберем самый простой случай, когда вам нужно покрасить весь гипсовый элемент в один цвет. Для этого можно выбрать наиболее распространенную и универсальную акриловую краску. В таком случае, помните, что грунтовать тоже надо акриловой грунтовкой. Красить можно обычной кисточкой, это достаточно удобно. Обязательно проследите, чтобы краска попадала на все элементы, особенно это касается рельефной лепнины, имеющей много различных выпуклостей. Поэтому рекомендуют выбирать кисточку с длинным ворсом. Как правило, покраска делается в два слоя, иногда добавляют третий. Важно не спешить, и дать краске хорошенько высохнуть. 


     Но этот способ далеко не единственный, чем  можно покрасить лепнину из гипса.  Например, если вы заказали готовое изделие его можно покрасить следующим способом. Залить в посудину соответствующего размера белую водоэмульсионную краску. Затем ненадолго погрузить в нее лепнину. Когда гипс впитает в себя краску, он станет отличной грунтовкой для последующей окраски. Далее вам понадобится малярный скотч, которым в должны заклеить поверхность, которую не планируете окрашивать. Далее с помощью баллончика, или кисточки красите узор.  Если вы желаете выделить окантовку, то после высыхания можете заклеить малярной лентой узор и покрасить ее в нужный цвет. 



Купить гипсовый багет для дома   Какой краской покрасить лепнину?

     Некоторые мастера рекомендуют использовать именно водоэмульсионную краску, поскольку она отлично подходит для использования пульверизатором. Распылитель советуют по той же причине что и кисточку с длинным ворсом, поскольку хорошо окрасить поверхности находящиеся под изгибами рельефных элементов и узоров не так легко, то с помощью компрессорного распыления это будет сделать гораздо легче. Небольшие гипсовые поделки раскрашивают даже гуашью или акриловыми красками из детских наборов, после чего для стойкости покрывают их лаком. 

      Если вы все еще не нашли ответ ан вопрос: какой краской красят гипсовую лепнину, то мы можем смело сказать что для этого используют любые качественные краски. Имеется вввиду то, что краска не должна быть слишком жидкой, чтобы не было подтеков, а также, чтобы не было сгустков краски.  Вид краски большого значения не имеет, подойдет  акриловая, водоэмульсионная и вододисперсионная.  Главное соблюдать технологию и внимательно следить за процессом.