Меню

Отдел продаж:

+38 (067) 491-82-59
+38 (066) 969-02-16

Отдел сопровождения:

+38 (093) 977-92-30
+38 (068) 177-66-43

0

Ваша корзина пуста!

Как крепить 3d панели

16.03.2018

       3d панели стали новым словом в дизайне интерьеров, и многие дизайнеры делают свои проекты как раз под них. Но даже без дизайнерской помощи, вы сами можете придумать применение этому ноу-хау в своем доме или квартире. Если вы уже точно для себя решили, что будете их устанавливать, неизбежно станет вопрос, как это сделать? Можно поискать опытных мастеров, которые уже успели набить руку на этом деле. Их услуги могут стоить недешево, но зато вы будете уверены, что монтаж будет седлан хорошо. Конечно, всегда есть риск, что мастера окажутся не совсем ответственными, и нужно будет все переделывать. Именно поэтому многое пробуют крепить панели сами. 


   Итак, вас интересует, как крепить гипсовые 3d панели?


 

    Если вы до этого уже занимались такими вещами как установка натяжных потолков или другими подобными действиями , то этот опыт будет вам полезен. Для хорошего монтажа нужно обязательно произвести выравнивание стены. Также используют специальный каркас, с помощью которого можно скрыть неровности на стене. Некоторые мастера рекомендуют воспользоваться финишной шпаклёвкой, однако большинство советует этого не делать, чтобы заполучить оптимальное сцепления клея с поверхностью. Черновая штукатурка  подойдет лучше. Одна из главных последующих процедур, это правильная разметка, от нее будет зависеть, насколько ровным получится рисунок. 

После подготовительных процедур, перейдем к тому, как установить 3d панели.  Определитесь с тем, хотите ли вы устанавливать узор от самого пола, или над плинтусом. Правильнее устанавливать выше плинтуса, чтобы не повредить ее во время уборки или другими действиями. Сами панели перед установкой рекомендуется некоторое время подержать в помещении (около двух суток) чтобы они привыкли к термоусловиям и влажности в комнате, и не деформировались в дальнейшем. Особо легкие конструкции могут крепиться на жидкие гвозди, но большинство крепится саморезами на каркас. 


   Как клеить 3d панели для стен, и какой клей использовать?

     Чтобы быть полностью уверенным в надежности поклейки, следует внимательно подойти к выбору клея. Различные обучающие видео от домашних умельцев много рассказывают про самодельные клеи, которые обходятся в копейки и будут держать гипс долго, однако мы советуем  не рисковать, а купить специальный клей. В любом строительном магазине вы найдете несколько наименований гипсового клея, за вполне приемлемую цену. Также отказывайтесь от клея на цементной основе, для гипса он в большинстве случаев не подойдет. 

     Если клей выбран, то осталось определиться, на что клеить гипсовые 3d панели.  Кроме того, что стена должна быть ровной, необходимо сделать ее предварительную очистку. Все лишние детали следует убрать, это могут  быть:

  • Выступающая штукатурка
  • Не до конца ободранные обои 
  • Торчащие провода и пр. 

     После того как вы убрали лишнее, желательно пройтись по поверхности щеткой. Далее нужно воспользоваться кварцевой грунтовкой, которая обеспечит шероховатость на стене для лучшего примыкания клея и гипс надежнее «сядет» на стену. Чтобы  прогрунтовать поверхность, можно использовать кисточку или валик. 


   На что крепятся 3d панели? 

     Перед тем как начать крепить панели, нужно предварительно разложить их в комнате на полу, и разместить все стыки на узоре так, как они должны будут выглядеть непосредственно на стене. Далее можно приступать к поклейке.  Если вы не опытный мастер, то не спешите делать сразу много клеевой массы, так как вы можете не успеть ее использовать до того как она подсохнет. Для установки первого ряда зачастую используют фиксирующий профиль, который поможет держать первый ряд панелей. Инсталлировать панели следует снизу вверх. Ряды должны быть горизонтальными. Иногда на обратной стороне изделий, для удобства делают нумерацию, в соответствии которой нужно клеить панели. 

     На вопрос чем клеить 3д  панели, ответить довольно просто. Понадобится обыкновенная стальная кельма для нанесения гипсового клея, а также гибкие шпателя для заделывания стыков между разными частями. После шлифовки стыков наждачной бумагой, вам еще раз понадобится грунтовка, чтобы обработать стыки. Если все технологии выдержаны, то должна получиться прекрасная 3д инсталляция.