Меню

Отдел продаж:

+38 (067) 491-82-59
+38 (066) 969-02-16

Отдел сопровождения:

+38 (093) 977-92-30
+38 (068) 177-66-43

0

Ваша корзина пуста!

Как покрасить гипсовую лепнину?

16.03.2018

     Изделия из гипса помогают создавать уникальный антураж в любом помещении, благодаря этому они пользуются  большой популярностью. Красить их довольно легко, и для этого можно использовать акриловые, водо-дисперсионные и водоэмульсионные краски. Однако отличительной чертой гипсовых рельефных элементов является то, что их можно стилизировать  под разные цветовые гаммы, начиная от древесины и заканчивая позолотой. Такая имитация поверхности достигается специальными пигментами, которые добавляют в краску. Для еще больше реалистичности, лепнину можно покрыть металлической фольгой. 



  Гипсовая лепнина под золото   Как покрасить лепнину под золото?

     Золочение лепнины один из самых распространенных способов, он придает жилищу аристократизма и ощущения богатства. Данный процесс требует определенных умений и усидчивости, однако, результатом вы останетесь довольны. Перед тем как начинать, нужно сделать все процедуры по очистке поверхности: шлифовку, выравнивание, заделку всех трещинок. Обязательный этап – грунтовка, для этого используют либо специально купленную грунтовку, или клей. После того как грунтовка высохнет специальную позолотную пасту смешивают с клеем и наносят на поверхность. Дальше делают непосредственно золочение с помощью сусального золота или его заменителя потали. Позже поталь вскрывают лаком. 



   Гипсовая лепнина под деревоКак покрасить лепнину под дерево?

     Очень красиво и необычно смотрится покраска лепнины под дерево. Подобный эффект придают потолочной лепнине, плинтусам или другим элементам. Главная задача состоит в том, чтобы придать гипсу древесную текстуру. Конечно, если вы имеете  художественный талант, то сможете сами подобрать краски по текстуру. Однако сейчас существуют специальные двухуровневые краски для патинирования, которые существенно облегчают задачу. Главное с помощью кисточки делать движения, которые имитируют волокнистость древесины, его текстуру. Для создания прожилок лучше использовать не слишком густую кисточку. 



Гипсовая лепнина под старину   Как покрасить лепнину под мрамор?

     Если вы хотите чтобы в вашем доме витал дух античности, или средиземноморского побережья, вы можете окрасить гипсовые элементы под  мрамор. Для создания такого эффекта нужно дождаться полного высыхания гипсового изделия, а затем  хорошенько кисточкой пропитать его олифой. В процессе просушки гипс приобретает вид мрамора. После чего его можно вскрыть лаком для защиты. Не затратная процедура поможет отлично декорировать камины, колоны, кронштейны и другие элементы. 



Как покрасить лепнину под старину? 

     Намеренное «состаривание» гипсовой лепнины для придания ей антикварного вида  называется патинированием. Для создания эффекта старинной  бронзы можно использовать стандартный набор инструментов: грунтовку, кисточки и собственно краска. Для начала производится грунтовка олифой, которая придаст гипсу желтоватый оттенок. Далее с помощью филеночных кистей можно начинать окраску. Краску нужно наносить равномерно, а для попадания в самые трудные места использовать кисточки меньших размеров. Чтобы более равномерно покрыть поверхность берут специальную тряпочку-тампон. 


 

Гипсовая лепнина под сталь

    Как покрасить лепнину под сталь?

Иногда дизайнерам приходят на ум различные варианты интерьера, сочетающие в себе элементы хай-тека. В таком случае покраска гипсовой лепнины стальным цветом может придать свою изюминку. Для этого гипс нужно пропитать нитролаком. Олифу здесь не рекомендуют, так как она может не сочетаться с некоторыми аэрозольными красками. Краску может попросту вздуть.  Затем гипс можно тонировать темным цветом, а позже выбрать баллончик автомобильной краски нужного вам металлического оттенка.