Меню

Отдел продаж:

+38 (067) 491-82-59
+38 (066) 969-02-16

Отдел сопровождения:

+38 (093) 977-92-30
+38 (068) 177-66-43

0

Ваша корзина пуста!

Стиль лофт в интерьере

16.03.2018

   Купить гипсовые панели лофт черного цвета

   Творческие личности выбирают стиль лофт, поскольку именно характеризируется  огромным пространством для фантазии, а также предполагает использование самых новых и трендовых новинок в индустрии ремонта. Этот урбанистический стиль подходит для жителей больших мегаполисов, которые хотят иметь вокруг себя функциональное пространство. В таком стиле можно сделать как холостяцкую квартиру, так и отличный и уютный дом для большой семьи. Изначально лофт возник по стечению обстоятельств, так как предприятия вынуждены были продавать дорогую землю в центре Нью-Йорка, а опустевшие цехи заводов и фабрик взялась обживать американская богема. 

     Квартиры лофт стали популярными благодаря художникам и деятелям искусства, которые принялись устраивать в бывших мастерских свои жилища, а также проводить выставки и различные мероприятия. Пожалуй, самым известным и преданным поклонником этого стиля был  знаменитый художник Энди Уорхол. Таким образом, этот стиль приглянулся более успешным с финансовой точки зрения людям: банкирам, финансистам, бизнесменам. Они начали покупать квартиры, сделав лофт элитным стилем для богатых и успешных людей. 

     К счастью, сегодня любой может сделать потолок в стиле лофт, стены, или всю квартиру. Благо, материалы для этого присутствуют в изобилии в любых строительных магазинах. Для стиля лофта характерны высокое потолки, что не удивительно, помня от том откуда произошел этот стиль. В переводе, само слово «лофт» звучит как чердак, или верхний этаж. Для него характерны огромные пространства, напоминающие индустриальное прошлое первых лофтовых квартир. Также, отличительной чертой является практически полно отсутствие каких-либо перегородок – только огромное пространство, которые заполняется большим количеством света. 


Купить гипсовые панели лофт серого цвета

   Как сделать ремонт в стиле лофт? 

     Рассмотрим отличительные черты лофт-стиля:

  • Пространство с минимумом перегородок
  • Высокие потолки с незакрытыми коммуникациями. Трубы и части вентиляции являются важным элементом стиля 
  • Кирпичные стены с преднамеренно «плохо» сделанной штукатуркой. 
  • Очень много света. Минимальное количество темных тонов
  • Присутвие камина. Так как индустриальные помещения грелись с помощью печей, этот элемент успешно перекочевал в лофт и успешно обыгрывается в разных вариантах. 
  • Лестницы и сходы. Так как на заводах было несколько этажей, то присутствие деревянных или металлических лестниц неминуемо. 


     Лофт дизайн интерьера не потребует так много затрат как может показаться на первый взгляд. Сегодня многие хозяева баров, ресторанов, кафе или пиццерий стараются подражать этому стилю, перенося  своих клиентов атмосферу нью-йоркской богемы прошлого столетия. Однако, создать такой стиль можно даже в однокомнатной квартире, которая, казалось бы, изначально не предрасположена к такому дизайну. Главное создать максимально ощущения широкого пространства, чего можно достичь благодаря высоким окнам и минимальному количеству перегородок. Также стоит опасаться нагромождений мебели, все она должна быть эргономичной и быть расставлена максимально широко. 


   3d дизайнерские стеновые панели в стиле лофт 

      Для того, чтобы произвести максимальный эффект часто используют трехмерные панели, которые могут визуально расширять пространство. Дизайнеры сами придумывают различные рисунки, которые можно охарактеризовать как урбанистический индастриал, и они безупречно вписываются в лофтовый дизайн. Их установка очень простая, а денего они стоят не так много. Поэтому, 3д панеличный способ сделать настоящий лофт ремонт в наших реалиях